Costela de porco na cerveja preta
Costela de porco na cerveja preta

Essa costela de porco na cerveja preta fica tão suculenta e saborosa, que agora eu só faço assim. Além disso, seu preparo é muito prático e perfeito para servir no dia a dia.

Ingredientes

  • Uma lata de cerveja preta;
  • 1,800 kg de costelinha de porco;
  • Duas cebolas grande em rodelas;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • Uma colher rasa de alecrim;
  • Duas folhas de louro;
  • Suco de limão para marinar;
  • Sal, pimenta e tempero a gosto.

Modo de preparo da costela de porco na cerveja preta

  1. Em primeiro lugar, numa tigela coloque a costelinha de porco e acrescente bastante suco de limão para marinar.
  2. Então, deixe a carne curtir no suco de limão por 1 hora pelo menos, depois passe a costelinha na água corrente até sair todo o suco.
  3. Logo depois, em uma panela de pressão coloque o óleo e leve para aquecer, depois acrescente as costelinhas e doure de todos os lados.
  4. Então, retire as costelinhas da panela e acrescente um pouco mais de óleo, depois refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  5. Logo depois, adicione o louro, o alecrim, o sal, a pimenta e tempero a gosto se achar necessário, misture tudo e volte a carne para a panela.
  6. Então, misture bem e adicione a cerveja preta, feito isso, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  7. Por fim, desligue o fogo d aguarde a pressão sair sozinha, depois deixe o caldo reduzir em fogo baixo, feito isso, finalize com cheiro verde e sirva.

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Resumo
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Costela de porco na cerveja preta
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.