Pãozinho da quarentena
Pãozinho da quarentena

Gente, esse pãozinho da quarentena é muito bom, seu preparo não tem segredo, fica pronto rápido e é uma ótima opção para fazer no café da tarde, veja.

Ingredientes do pãozinho da quarentena

  • 2 e meia xícaras de farinha de trigo;
  • 1 copo americano de água morna;
  • 2 colheres sopa de açúcar;
  • Um ovo inteiro;
  • 2 colheres de sopa rasa de manteiga;
  • 1 colher sopa de fermento biológico seco para pães;
  • Uma colher de café de sal.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela coloque a água e o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos.

Logo depois, acrescente os demais ingredientes e comece a misturar, depois que a massa firmar sove por uns 10 minutos com as mãos até ficar macia e lisa.

Em seguida, coloque novamente a massa na tigela e cubra com um pano limpo, deixe descansar por 1 hora.

Logo após, modele o pão e coloque sobre uma forma já untada com manteiga e farinha, deixe descansar novamente por mais 30 minutos.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho por cima, aguarde esfriar e sirva em seguida.

Veja também

Nhoque de mandioca, direto do sítio, amo fazer aqui
Massa de risolis simples e fácil de preparar, vem ver
Canjica da vovó com leite condensado, rápido, fácil e delicioso, veja
Banoffee simples, veja como fazer essa sobremesa que tá dando o que falar
Então, Torta de limão com chocolate, veja como preparar essa delícia

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pãozinho da quarentena
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.