Gente, esse pãozinho da quarentena é muito bom, seu preparo não tem segredo, fica pronto rápido e é uma ótima opção para fazer no café da tarde, veja.
Ingredientes do pãozinho da quarentena
- 2 e meia xícaras de farinha de trigo;
- 1 copo americano de água morna;
- 2 colheres sopa de açúcar;
- Um ovo inteiro;
- 2 colheres de sopa rasa de manteiga;
- 1 colher sopa de fermento biológico seco para pães;
- Uma colher de café de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a água e o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Logo depois, acrescente os demais ingredientes e comece a misturar, depois que a massa firmar sove por uns 10 minutos com as mãos até ficar macia e lisa.
Em seguida, coloque novamente a massa na tigela e cubra com um pano limpo, deixe descansar por 1 hora.
Logo após, modele o pão e coloque sobre uma forma já untada com manteiga e farinha, deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar douradinho por cima, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Nhoque de mandioca, direto do sítio, amo fazer aqui
Massa de risolis simples e fácil de preparar, vem ver
Canjica da vovó com leite condensado, rápido, fácil e delicioso, veja
Banoffee simples, veja como fazer essa sobremesa que tá dando o que falar
Então, Torta de limão com chocolate, veja como preparar essa delícia
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor