Rosca de trança
Rosca de trança

Que tal fazer essa deliciosa rosca de trança para servir no café da manhã, fica super fofinho e é muito fácil de fazer, confira.

Ingredientes

  • 1 copo de óleo;
  • Dois copos de leite;
  • 1 copo de água;
  • Dois ovos;
  • Uma pitadinha de sal;
  • 7 colheres de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó químico;
  • Farinha de trigo até dar o ponto.

O copo usando na receita é o americano.

Caldo

  • 1 lata de leite condensado;
  • Um copo de leite.

Modo de preparo da rosca de trança

Primeiramente, em um liquidificador coloque o óleo, o leite, a água, os ovos, o sal e o açúcar, bata tudo por aproximadamente 3 minutos.

Logo depois, acrescente o fermento em pó e de leves pulsadas com o liquidificador, somente para misturar.

Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e depois vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos.

Logo depois, que começar a firmar a massa, comece a sovar com as mãos até a massa ficar lisinha e homogênea.

Logo após, dívida a massa em dois e enrole uma na outra formando uma trança.

Então coloque a rosca em uma forma untada e deixe descansar até dobrar de tamanho.

Por fim, leve para assar no no forno pré aquecido a 180 por 35 minutos ou até que esteja bem assado.

Enquanto isso, em um recipiente coloque o leite condensado e o leite, misture tudo muito bem e depois que a rosca estiver assada despeja por cima.

Deixe esfriar um pouco e depois sirva.

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Resumo
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Nome da receita
Rosca de trança
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.