Fim de ano chegando e não sabe o que fazer, olha essa torta trufada preto e branco para servir nas festas de fim de ano, veja como fazer.
Ingredientes da torta trufada
- 1 pacote e meio de bolacha maizena;
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 2 claras;
Recheio
- 2 latas de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Meia xícara de chá de leite ninho;
- 400 gramas de chocolate meio amargo derretido;
- 1 caixa de creme de leite;
- Raspas de chocolate para decorar.
Modo de preparo
Primeiramente, em um processador coloque as bolachas de maizena, bata até ficar bem triturado, depois adicione as claras e a manteiga, misture tudo até virar uma pastinha.
Logo depois, forre com a bolacha, uma forma pequena de 22 cm com o fundo removível.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.
Enquanto isso faça o recheio, em uma panela média, coloque o leite condensado, o leite em pó ninho e a manteiga, mexa até engrossar e chegar no ponto de brigadeiro.
Deixe o recheio esfriar,
Logo após, derrota o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos e misture com o creme de leite até virar uma ganache.
Por fim, quando todos os recheio estiverem frios, monte a torta com o creme branco e finalize com ganache, leve para a geladeira por 3 horas e depois desenforme.
A decoração é a gosto.
Veja também
Caldo verde com bacon delicioso, faça em dias frios
Macarrão na pressão ao molho branco, confira
Quindim gigante, faça essa sobremesa incrível
Brócolis com batata ao molho, faça fica uma delícia
Então, Tempero verde caseiro, sua comida não será mas a mesma, faça
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor